现在出镜旅游已经恢复了,而缅甸作为一个风景秀美、历史悠久的东南亚佛教国家,已经成为全世界最新的旅游热点地区,也是国内许多游客向往的旅行目的地,那么缅甸旅游攻略必去景点有哪些?
缅甸旅游攻略必去景点一.仰光大金塔
仰光大金塔位于圣丁固达拉山上,是仰光的较高处,也是当地佛教信仰的核心地。尖锥形的主塔近百米高,塔身被金箔包裹,周围悬挂着上千个金银铃,塔冠上镶嵌着数不清的宝石,塔尖还有一颗76克拉的巨钻。耀眼的大金塔在早晨和傍晚阳光斜照时更加熠熠生辉,晚上还有亮灯,恢宏气魄。作为仰光的必游景点,每天都有很多人来此拜佛、观光,节日时更是拥挤。
大金塔是当地较神圣的佛塔,还供奉着四位佛陀的遗物。很多人坐在大平台上礼佛祈愿,或是在大金塔内禅修、念经,十分虔诚。你可以按顺时针方向绕大金塔一周来游览其外观,然后参观金色的佛堂,欣赏玉石佛像,领会当地的佛教文化。
二、乌本桥
乌本桥位于阿玛拉普拉古城附近,横跨东塔曼湖,全长约1.2公里,是世界上最长的柚木桥。它修建于贡榜王朝的敏东王时期,桥墩、桥梁、铺桥的木板都由珍贵的柚木建造,历经百年风雨而不朽。乌本桥的落日非常浪漫,是缅甸最著名的景观之一。每到日落时分,乌本桥上便会聚集来来往往的人群,你可以在日落之前到乌本桥上漫步。桥头、桥中和桥尾分别建有6座亭子,象征佛教的“六和精神”。据说,缅甸人恋爱时,会不远千里来此登桥,祈求永保这6种和睦互敬的精神,让爱情更长久,因此乌本桥也被当地人称为“情人桥”。当夕阳西下,乌本桥被落日的余晖染成橘**,加上湖边枯木的剪影,显得意味深长。你还有机会偶遇红衣僧侣和彩衣女孩们结队从桥上走过。在桥的两端及桥中段都有码头,很多游客会搭乘木船游湖、远观日落,拍下经典的乌本桥黄昏之景。
三、昂山市场
昂山市场也叫翁山将军市场,当地人叫将军市场。想在仰光购物,最好的选择是昂山市场,这个以缅甸“独立之父”昂山将军的名字命名的市场已有70多年历史。出售珠宝、布料、手工艺品等。市场外观建筑也呈英国殖民风格,即便只是参观游览,也值得前往。市场分为服装、手工艺品、宝玉石区、海鲜果菜、家电等八大区域,有摊位近2000余个。每天都有数万游客和本地人来此逛街购物,在仰光乃至整个缅甸颇有名气,算得上是外国游客的购物天堂。
四、曼德勒山
曼德勒山位于曼德勒市区以北,旧时被称为罗刹女山,是缅甸著名的佛教圣地。这也是曼德勒最高的山丘,海拔231.6米,站在山顶可以俯瞰整个曼德勒城,更是观看日出和日落的绝佳地点。曼德勒山的主要入口位于南侧,山脚下有几座非常值得拜访的寺庙和佛塔,吸引了许多游客和信徒。例如以佛经石碑而闻名的固都陶佛塔、山达穆尼佛塔,附近还有雕刻精美的金色宫殿柚木寺庙等,建议顺道游览。来到曼德勒山的山顶,这里有一座印度寺庙Sutaungpyei
Pagoda,其墙柱由碎玻璃镶嵌着,在阳光下流光溢彩。
寺庙中有一个露台,是观赏曼德勒城全景的好地点,很多游客会在傍晚时赶来观看夕阳美景。
缅甸旅游安全吗现在第一次来缅甸的旅客总认为这里聚集杂乱、治安不好,其实我们在制定旅游攻略中,优先选择仰光、曼德勒、蒲甘、莱茵湖等缅甸相对发达的城市旅游资源,而不要选择金三角边境那种混乱地带。
而且,缅甸是一个民族众多、崇尚佛教信仰的国家,大部分人民淳朴善良,就算到蒲甘坐马车,旅行包放到马车师傅的马车上,都丝毫不担心丢弃现金和物品,因为这里的佛教信徒非常多,而社会混混是很少数的。但是小心谨慎仍然是一个成熟旅游者必备的素质,钱财等最好不示人和外露,特别是喜欢携带大量现金的中国人更应自律。切记晚上别到偏僻人少的地方游荡,以免招致祸端。
去缅甸需要几天?仰光的经典特色是大金塔,勃固有千人僧化缘,也可以直接抵达曼德勒——蒲甘——莱茵湖,曼德勒安排2天,蒲甘3天,莱茵湖一天左右,基本一个礼拜逛完。这里的城际交通非常多,选夜车可以逛风景。最后,从曼德勒或仰光乘机离境。
缅甸属热带季风气候,所以四季绿树成荫。但是缅甸的主食是米饭和咖喱。缅甸有很多好吃好玩的东西,缅甸的景点对自己的国家有很强的归属感。缅甸有哪些好玩的地方可以去?我带你去看。
:2017年5月8日开场白
。就在今天,我意外地收到了一张我以为已经丢失的蒲甘明信片,里面充满了额外的惊喜。虽然是小事,但在这样的情况下,又给了我一个重新振作的理由。——.从今天开始,我要写缅甸游记,补上没写完的泰国游记。
2017年5月30日,我再次提笔。回顾过去的50天,对我来说真的是一个漫长的旅程。还好熬过来了,重新振作起来写游记。写游记已经成为我回归积极向上、充满希望的生活的象征。事情都过去了,不管你喜不喜欢,生活还是要继续,不管你选择哪条路。
用这种方式开始一本旅行书还是第一次。看似悲伤,却也算是对过去的一点追忆。
2006年以前,我对缅甸的了解只有仰光;2007年,刚参加工作。因为可能会被派到缅甸工作,所以对缅甸、内比都、伊洛瓦底江、缅甸内战了解的比较多,但对蒲甘不了解。2016年,我决定去蒲甘,只因为一张明信片,烟雨中的宝塔之城,勾起了我无限的遐想和向往。从此我开始读缅甸的历史,才知道缅甸在历史的长河中有多强大,缅甸与泰国、柬埔寨有多少恩怨,忽必烈是如何下台蒲甘的。2017年,我决定匆匆去一趟蒲甘,但是没有攻略(不知道看过多少篇缅甸游记,看过多少遍孤独星球缅甸。我还需要游记吗?),没有充足的准备(美元是常用的,缅甸币可以现场兑换),我一个人去了(总经理因为只有五天假,暑假要和我一起度假,所以这次不能和我一起去),在缅甸开始了为期五天的日常文章。
缅甸行程
缅甸中部旅游金三角:曼德勒蒲甘茵莱湖曼德勒。这是中国人去缅甸最经典的路线,但我只有5天,心只在佛塔之都——蒲甘。放弃茵莱湖,广州飞巴干要留在曼德勒,于是有了乌班桥。
我为期5天的缅甸之旅:
1:7:25-10:20广州飞昆明,13:20-13:25昆明飞曼德勒(5月起东航开通广州至曼德勒航线,昆明经停一个半小时,可节省一个多小时)。
下飞机后,曼德勒简单吃了顿午饭,直奔曼德勒乌班图大桥,拍摄乌班图大桥的日落。本来打算先去摩诃根大雁寺做一千个和尚,但是功课没做好。后来才知道,一千和尚的饭只有上午10点才有,很后悔放弃了。
第二天:8: 40 ~ 9: 10,从曼德勒到蒲甘(曼德勒市离机场比较远,不到一个小时的路程,但是机场安检比较简单,飞机起飞前10分钟才允许登机)
蒲甘行程第一天:机场直达酒店(蒲甘酒店江景),租车Shwezigon Paya)thatbyinyu Pahto,爬上门口留下的墙,尽收眼底。印象最深的是花了5000买的明信片,后来发现别的地方只要2000)阿难寺(蒲甘最精致漂亮的寺庙阿难帕托,可惜在修,架子很多,照片也不好看)布勒迪帕亚(蒲甘第二好的拍日落的地方)。
3:瑞山陀(又名许山陀,瑞山三大3宝塔,蒲甘拍摄日出的最佳地点)。我早上4: 30起床,只是为了得到最好的座位。果然我们是第一批到达的粉丝) Htilominlo 离Htilominlo很近的U-Pali Thein乌帕利寺苏拉马尼帕托) Dhammayangyi帕托)
第四天:瑞古依(特意在凌晨5点出发拍摄瑞古依日出)纳斯隆寺僧院纳加雍马纳哈南帕亚 Myinkabar Gubyaukgyi 缅甸波代吉布帕亚伊洛瓦底江日落及江边船屋。
第五天:乔多灵佛塔(离酒店最近的佛塔Gawdawpalin Pahto,出发前最后一天早上去看她)蒲甘机场出发(9: 50 ~ 10: 20,蒲甘飞曼德勒,曼德勒14: 25 ~ 17: 15飞昆明,昆明22: 15 ~ 0: 20飞广州)。
曼德勒机场
曼德勒国际机场,很小。托运行李需要人工拉到行李认领处。移民大厅的效率有高有低。可惜我站在效率低下的队伍里,不收小费(这让我印象很深刻)。从曼德勒到蒲甘,你可以选择夜间巴士,这样可以节省旅行时间,或者你可以选择曼德勒到蒲甘(吴亮机场)。曼德勒到蒲甘现在可以通过携程预订。航空公司为缅甸国际航空公司、金色缅甸航空公司和缅甸曼恩亚丹纳邦航空公司,均为螺旋桨式小型飞机。还不错。人少(几乎都是欧美人)。又帅又空。天气好的时候飞行平稳,噪音也不是很大。这架飞机比喷气式飞机飞得低得多。
在缅甸,你偶尔可以看到这种类型的
蒲甘机场
比曼德勒小的机场,全人工服务。所谓登机牌,不过是航空公司根据网上订票信息,在订票明细上找到你的名字,然后手写航班号。候车大厅就是那几排凳子。你不可能在候车大厅里买到水或食物。所谓提供的免费饮用水,就是那些好像临时倒进塑料桶里的水(反正我是不敢喝)。幸运的是,飞机准时到达。
曼德勒篇
曼德勒这个词第一次出现在我面前是在我看《中国远征军》 ——这个我很少通宵追的电视剧的时候。为此我一家三口特意去了腾冲,在腾冲纪念公墓献花。中国远征军在缅甸的纪念碑位于距离曼德勒很远的勃固省东玉市。在曼德勒的短暂停留,不足以游览东屿。回到此行主题:缅甸日报。选择乌班图桥(又名情人桥)——,世界上最长的柚木桥,是曼德勒拍日落最美的地方。
吴桥是世界上最长的柚木天桥,长约1188.7米,呈弧形横跨浅湖东塔曼湖,是曼德勒最上镜的地方。来乌班图桥的最佳时间是日出后不久,那时会有很多僧侣在桥上来来回回。日落前一小时左右光线最好,但此时会有很多游客(我成了其中一员)和商贩。租一艘船去拍湖上的日落一定很惬意,很满足,但是租的游客太多了。
蒲甘河景酒店
酒店本身就很美,安静,祥和,鸟语花香,世外桃源一般。早餐平台在伊洛瓦底江岸边,可以欣赏日落。酒店里还有两座古塔,考古博物馆就在酒店门口。主要景点都集中在周边。服务员非常友好和周到,总是微笑着,总是解决你的问题。酒店设备齐全,有SPA(不过个人感觉一般)和游泳池。缺点:卫生间真的很一般。
瑞山都塔的日出
瑞陀山宝塔(又名杜瑞宝塔,中国人称“许三多”)。瑞拓意为“圣洁的金发女郎”的传说。佛塔内的神龛里有一缕佛祖的头发,最初是乌萨巴古(古柏)国王送给阿奴鲁陀国王,感谢他帮助击退高棉人(柬埔寨人)的入侵。瑞拓佛塔是一座典雅的白色金字塔式佛塔。五层平台上有台阶,通往顶楼的圆形佛塔,在这里可以360度全景尽收眼底。蒲甘最著名的日出和日落观赏点更加壮观,尤其是当太阳冉冉升起,热气球随着第一缕阳光起飞的时候。
我们提前一天和司机商量好出发时间。为了占座位,我们第二天四点半就出发了。第一批到达瑞西托。迎接我们的是几只活泼可爱的小狗,它们不停地舔着我们的脚趾,一路跟着我们到了三楼(瑞西陀佛塔正在装修,我们最高只能到三楼),趴在我们脚下(多亏了那些小狗,光着脚在佛塔上真的很冷。根据手机的指南针,占领东南角(最佳位置),等待日出。随着时间的推移,越来越多的人。虽然去缅甸旅游的中国人急剧增加,但欧美人仍然占据主流。
瑞古意塔的日出
瑞古寺(又名瑞古寺),意为“大金洞”,位于蒲甘中寺达比诺寺以北200米处,塔中间有一根玉米棒(类似吴哥窟)。瑞谷驿是1131年阿那翁雪狐建造的一座虽小但很雅致的寺庙,但阿那翁雪狐最后的结局信息却不见了:据说1163年阿那翁雪狐的儿子带着生病的父亲来到这里,然后勒死了他的父亲。
瑞古驿塔拍日出:我还是一大早就起来了,五点就走,去占个座。但是到了瑞古驿,发现根本没有人,根本爬不到三楼。整个部门都被封锁了。我这么壮,像猴子一样轻松的爬上去,发现上面居然没有办法装三脚架。你想换个地方吗?因为视线太低,怕拍出来不好看,浪费我们起这么早。如果你现在赶去瑞山坨,估计也没有什么好位置,所以你要相信网友的推荐,你可能会有意外的收获。
拍拍星空,拍拍黑夜,可是直到热气球起飞,整个瑞谷驿始终只有我们,这让我们更加惊恐,怀疑自己真的选错了地方,然后来了一辆公交车,冲下来一堆中国人,说着让我特别亲切的四川话。几分钟后,太阳冉冉升起,热气球一个接一个地起飞,远处飘着烟雾.那种乡村气息是那么迷人,金色的阳光,金色的阳光。果然,我们有了意想不到的收获。瑞谷一日出拍的这几部是我最喜欢最满意的。
一张难得的“星空照”居然谈不上星空,光污染太厉害了。
看到了吗?远处,像山包一样的圆形东西,是准备起飞的热气球。
伴随着冉冉初升的太阳,伴随着缕缕青烟,热气球也起飞了,一个接一个,从左手边飞到我们右手边(热气球的飞行方向主要看每天的风向,有时直接从你头顶飞过),有的高有的低,有的慢有的快。
我很喜欢这张照片。是动静结合。很感性。
这是我最喜欢的照片之一。
瑞谷的全貌,没有航拍,只能往上拍。
布勒迪塔的日落
布勒迪塔位于西隆敏洛寺南600米处,又名394塔。陡峭的台阶,金字塔式的佛塔,狭窄的露台,都无法阻挡布勒迪塔被称为蒲甘日落的最佳观赏点。四点半,我们到达布雷迪。我们以为还早,其实还有更早。许多摄影师已经摆好姿势,等待日落。
这是我最喜欢的几组人文照片。这对恋人来自澳大利亚。他们看到我们的风景片很漂亮,让我们给他们拍了一张照片。灿烂、自然、真诚的微笑感染了我们。我们拼命按下快门,希望能留住更多精彩瞬间。虽然由于语言障碍,我们的交流不太顺畅,但我还是主动要了他们的电子邮件地址,并在我从蒲甘回来后马上把照片发给了他们。当我收到“谢谢”的回复时,我觉得自己完成了一项重要的使命,深感欣慰。
偷拍~我发现她在等日出。她来晚了,所以只能在我们下一个站台。她在看一本书,好像是《孤独星球缅甸》的英文版,瞬间让我对她产生好感。我也在孤独星球缅甸——中国版。
随身携带红酒和红酒杯,等着两个朋友日出时不时的欢呼,羡慕死我们这群人了。这就叫生活。
还有她,说着一口流利的中文,主动给我们合影,看起来又白又甜,让我误以为她是中国人。我一问,才知道她是新加坡华人。
岛古尼的日落
我计划在Pya Tha Da拍摄日落,但当我们到达时,我们被告知宝塔将从今天起关闭几天进行维护。嗯,还好司机哥带我们去了道古尼,一个小宝塔,小到地图上根本找不到。但是少数人文片还不错。
不要质疑地平线没有水平,佛塔本身就是歪的。以佛塔等古建筑为背景拍婚纱照,在缅甸很流行。
偶然的一张照片,是当地的孩子们在日落后离开古尼塔岛时一直想拍下的美丽画面,为游客点燃了许多蜡烛。
补几张在Patadata拍的照片。缅甸女孩很漂亮,我一直觉得。
伊洛瓦底江的日落
伊洛瓦底江上的日落,没什么特别的,摊贩最多,也最吵。如果不是对它有着无尽的眷恋(工作关系,2007年我正在研究伊洛瓦底江流域),我是不会选择去的。我去了,夕阳照一般,但喜欢伊洛瓦底江的船屋上的几部人文片。那些小女孩甜美的笑容深深感染了我。虽然我给她留了facebook,但是我找不到她,关于她的漂亮照片只能存在我的电脑里。可惜我不能和她分享。
你去过柬埔寨的洞里萨湖,再看看伊洛瓦底江上的船屋,也就不足为奇了。你吃住在船上,在伊洛瓦底江上谋生,偶尔上岸。
阿南达寺
看看庙外卖书、明信片、油画的小贩就知道了。感觉更像是一个纪念品商店,而不是一个寺庙,但这并不影响它作为所有蒲甘寺庙中最大、最精致、保存最完好、最受崇敬的寺庙之一的地位。51m玉米棒的金伞照遍了平原(可惜我们去的时候正在装修,到处都是脚架)。据说这座比例完美的寺庙是1090年至1105年由国王姜希托所建。四尊9米高的佛像从中心面向外。只有南北向的两尊蒲甘式雕像是原作。奇怪的是,如果你站在南雕像前,你会看起来很悲伤。如果你站得更远,佛像会看起来更开心。东西两侧的佛像是宫邦王朝晚期或曼德勒风格。特别是,朝东的雕像在拇指和中指之间有一个坚果球,这可能代表了佛陀教导佛法是摆脱痛苦的方法。雕像的手臂垂在两侧,双手伸出。这是一个手印(手印,手势),与这个寺庙外的传统佛教雕塑完全不同。面向西方的佛像以无畏印为特征(abhaya mudra,手伸出,代表无畏)。
阿塔托寺不仅是蒲甘寺建筑的经典,而且装饰细节丰富。佛陀的生平故事被刻在佛龛和本生经瓦上。
不要以为隆基的人都是缅甸人。这两姐妹只是游客,不懂普通话。
苏拉玛尼塔
一座有五道门的寺庙,是1181年娜娜巴提的雪狐所建,被称为“冠宝”。苏拉尼塔的整体砌砖工程被视为蒲甘最杰出的寺庙之一。镀金的宣礼塔后来重建,1975年的地震破坏了原有的宣礼塔(话说我去之前,2016年4月13日,缅甸发生7.2级地震,很多佛塔被毁;2016年8月24日,缅甸再次发生6.9级地震,均在蒲甘)。寺庙里面有太多的地方可以参观。装饰线条、墙壁和壁柱的石膏雕刻代表了蒲甘装饰作品的最高水平,而且保存完好。基地内通道周围绘有大量宫浜时代的壁画,还能发现更早壁画的痕迹。
瑞喜宫塔
吴亮最美的大佛塔。最著名的是它与37位神的联系。鎏金佛塔在三层平台上,每层楼梯正对着四个神龛,每个神龛内都有一尊4米高的青铜佛像。这些笈多风格的佛像铸造于1102年,是蒲甘现存最大的青铜佛像。
缅甸的宗教和信仰:大约89%的缅甸人是佛教徒,但许多人也重视对纳特的信仰。在缅甸,对神的崇拜早于佛教。
瑞熙宫外一座不知名的塔,周围是许多杜鹃花。当我们走近时,竟然发现一位老人在做礼拜,他的虔诚让我们佩服。要知道,当时是中午,气温在30度以上。
达比纽寺
表示“无所不能”。蒲甘最高的寺庙,也是蒲甘中部最经典的建筑代表。在蒲甘看日出的时候总能看到。它有一个白色的正方形外观,总共有两层。边缘装饰着尖塔,通向一个63米高的金顶尖塔。但是达比诺寺给我印象最深的是那张5000缅元的明信片,然后我发现其他地方只要2000。
达玛央吉佛塔
这座建于12世纪的大寺庙在蒲甘随处可见。虽然他的塔尖现在只剩下一个底座。你可以看到蝙蝠倒挂在寺庙里。佛的四圣室中有三间是用砖石砌成的,其余的西方神龛有乔达摩和弥勒佛两尊原像——,前世和来世佛——(只有这里有两尊并排坐在蒲甘的佛像)。
完工的神庙据说是纳勒胡国王为了赎罪而建造的:他闷死了他的父亲和兄弟,处死了他的妻子——,一位印度公主,因为她宣扬印度教。据说那勒胡国王还要求砖与砖之间不能有缝隙,这样连针都插不进去,否则就砍掉他的胳膊:在西入口内侧的石头上刻了一条胳膊大小的凹槽,表示这件事确实发生过。
由于可能的不良因果,这座寺庙至今仍未经历大规模的修复工程。
悉隆敏罗
建于1218年,高45米。它是由纳摩亚国王建造的,它的阶梯式设计与苏拉马尼神庙非常相似。绕着地基走一圈,可以看到精美的石膏雕塑、砂岩装饰和门上的浮雕。
缅甸沙画,在蒲甘逛各种佛塔的时候,你会发现会不断有人来卖给你叫沙画的手工艺品。本来对这类景区的东西就不太热衷,经常会拒绝上来卖沙画等景区商品的当地人。但是一群和尚在晨光中乞讨布施的场景打动了我。这个场景太美了,我忍不住买了一个,虽然我不知道回家后可以挂在哪里,可以作为收藏保存。
从010到1010,我在从西龙罗敏寺到乌帕利寺的路上遇到了一座小宝塔。不知道它的名字(蒲甘还有很多不知名的佛塔,这个规模更大,外观更完整)。蜂巢被命名为威武帕林宝塔(N 21.180,E 94.883)(但是回国后,威武帕林宝塔的和我看到的不一样)。无人看管,我叫司机停车。我看到许多当地人在地里干活,一些僧侣在寺庙里做礼拜,还有一些坚果。沿着狭窄的楼梯,你可以直接爬到塔上,从那里你可以看到附近的西龙罗敏寺。
西龙罗敏寺
乌帕仁塔
在蒲甘吴亮的路边。这个寺庙有古老的壁画,但是时间久了已经斑驳了,所以不能在里面拍照。
超级吸引人喜欢这两个可爱的小萝莉,吸引了无数游客为她们拍照。
乌帕利寺
在酒店前面。这座修道院建于1174年,位于奈拜提耶的雪湖时期。一对美丽的Sinter雕像(半龙半狮守护者)守卫着这个方形修道院通往平台的通道。僧院前是一座砖臼砌成的《三藏》图书馆,旁边有一棵巨大的洋槐。但是我喜欢——这里拍的个人照片。
明玛朗僧院
蒲甘唯一的印度教寺庙,为印度教神毗湿奴而建。小楼,没什么好看的,打卡进去~
纳斯隆僧院
江西陀建成,走廊墙壁贴满壁画,中央寺庙有两个较小的站立像和一个较大的站立佛像,寺庙有一个玉米棒尖塔。
那格雍塔寺
看起来特别现代。它实际上建于1059年,它的名字来自于Monuhe ——,Zhitong的孟国王,他曾经被阿奴拉陀国王俘获在这里。楼前是三尊坐佛(这个巨大的坐佛,如果你能爬到塔顶,可以透过一扇窗户看到坐佛的脸。从这个高度看,你会发现,这张从下面看起来那么冷的巨大的脸,其实有着同样灿烂的笑容),背后是一尊巨大的卧佛像。所有这些佛像都太大了。——这可能也代表了国王要忍受的压力和不适。(据说只有带着吉祥标志躺下的佛一种佛教修行姿势,通常是右侧卧,这也是佛入涅_的姿势才会面带微笑,向摩奴哈表明只有死亡才是他痛苦的终极解脱)。
我在这里只是作为参考
马努哈佛塔
据说这里曾经是莫努哈的监狱。空石窗是蒲甘早期建筑风格的典型,可能是蒲甘最早的窑洞式寺庙。这座寺庙是蒲甘唯一一座既有印度教石雕又有佛教雕像的寺庙。里面的石雕很值得一看,砖石上镶嵌着沙石雕刻,绝对是蒲甘最精美的雕刻之一(个人观点:蒲甘整体的石雕、沙石雕刻、砖雕艺术与吴哥窟相差甚远)。
南帕耶寺导游(主动给我们介绍南帕耶寺。其实介绍完了,希望我们能帮她打理生意)——曼德勒大学的同学在假期帮姐姐打理生意。毕竟是大学生,气质明显不一样。
我的小小收获
南帕耶寺
大壁画石窟,保存完好的彩色壁画。这些壁画至少有900年的历史,可以追溯到1113年寺庙建成的时候。李风格的空窗意味着你需要一个手电筒才能看清天花板上的画。这些壁画绝对比得上莫高窟,但数量少,其中千手观音更是无法比拟。有了莫高窟,就不能在里面拍照了。
古雅克依寺
祈福佛塔代表了蒲甘建筑成就的最后绽放。但是我更喜欢那些僧侣的**。
字体它建于1215年,当时是南莫亚国王统治时期。金字塔塔尖从方形的平台上拔地而起,其表面布满了大量的佛龛,里面放着坐佛的雕像。
明噶拉塔
在酒店旁边。我每天都要经过它很多次,每次经过的时候总会赞叹它的美丽,但直到离开蒲甘的最后一个早晨,我才进去看它。这也是我这次旅行最后一次在蒲甘拍日出(真的有点伤感)。
摩诃菩提寺
King Si Thu餐厅是蒲甘当地的一家餐厅,位于伊洛瓦底江岸边。晚上可以欣赏夕阳,看缅甸特色的木偶戏。
010到1010离开蒲甘的最后一天早上,我还是五点就醒了。在离酒店最近的乔多灵塔拍了一张日出的照片后,在酒店的河边平台吃了早餐。伊洛瓦底江上有薄雾,几艘游船驶过。早晨的阳光没有中午那么热,呈现出温和的暖红色,温度甚至有点凉。鸽子和乌鸦像往常一样自由自在。酒店距离蒲甘机场非常近。提前和司机约好,直接去机场。
蒲甘的故事终于落下帷幕。我挺喜欢蒲甘的,她的微笑,她的善良,她的日出日落,她的色彩,她对宗教信仰的虔诚就摄影而言,这里是摄影的天堂。无论你喜欢大场景的风景片,还是人文片,还是古建筑,都能找到适合你的地方。就建筑而言,其精益度和建筑特色远不及吴哥窟,但四千多座宝塔,坐落在晨光中,各具特色。就饮食而言,远远谈不上泰国的好吃。好吧,我承认在蒲甘期间我的味蕾没有得到满足。
我们走过的路,逝去的时光,如果不是用笔墨写下来,就一去不复返了,不辜负遇见的风景,以及那些人和事。所以,我写了。
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