分享好友 天南地北首页 网站导航

一首误导众生的歌曲:《佛说》

网友发布 2023-07-23 14:47 · 头闻号影视娱乐

? mc七星有这么一首歌:《佛说》里面“责骂”了佛“恶”的一面,甚至扭曲了很多人对于佛的看法。 请各位务必细细读完,这可能会影响你们的一生,甚至下辈子!

以下是歌词:

一念成佛,一念成魔,你若不渡我成佛,那我渡你入魔,佛祖拈花一笑,万千佛法微妙,因果不虚善恶有报众生拜念佛号,南无那弥陀佛,浮生若梦蹉跎,彼岸花开花彼岸,奈何桥怎度奈何?一念地狱天堂,一念人心惶惶,断肠人愁愁断肠,两行怨泪泪两行,一念花开花落,一念是非对错,花开正茂谁来过?花落又是谁的错?佛啊,你睁眼,看那些丑陋嘴脸,恶人在等你恩典,善人却求你赦免,佛啊,我信你,可你到底在哪里,我徒步走了十万里,你却说佛在心底!佛说回头是岸,回头却无家可盼,世间有浪子千万,谁想与亲人分散,佛说命由己造,却逃不出这天道,生我何用没能欢笑,灭我不减狂傲,佛说众生平等,我等了五百年整,五百年的风霜雪月五百年的寒冷,佛说放下屠刀,成佛便不在是妖,那花果山上烈火焚烧难道一笔勾销?佛你嫉恶如仇,这尘埃遮你眼眸,恶人出头善人苦求,求不来你回头,佛你积德行善?为何不免那一战?多少苍生家毁人散,你到底善给谁看?佛你不闻不顾,你却说苍生难度,地狱哪来天堂路,你可知官官相护,佛你喜怒无常,对世间太过迷茫,天若塌,你若不抗,我愿做永世妖王,佛说孰能无过,难道你从来没错,善恶都有你来做,哪还有十恶不赦?佛说万物皆空,可度过春夏秋冬,既然平等与众生你为何不在五行中?佛你徒有虚名,这天下怎能天平?救苦救难的菩萨,你怎么还不显灵?佛也并非圣贤,未曾贪欲香火钱,佛前一跪三千年,可未见我佛心生怜!佛说勿念红尘,遁入空门,佛说无爱则欢,可无爱又怎能心安,宁下地府鬼门关,也不愿入你灵山。

? 相信不用我说你们都能感觉到这种过于偏激且根本就不合理的观点吧。接下来,我将会逐句分析歌词,指出这些扭曲得离谱的观念:

? 一念成佛,一念成佛,讲的是一个人在人生的抉择口上,你可以往好的方向走,你也可以走向魔化的大门,这只在你一念间,世间大大小小的事都有两个门。当你看见别人有难,你可以当做没看见走过去,可以指着ta狼狈的样子哈哈大笑,也可以过去伸出援手,是的,这只在你一念间。

? 佛不是生来就要普度每一个人,佛,是修行的最终境界,岂有等待佛来渡你的道理?当你作恶无数,内心早已魔化,那你就已偏离佛道已远。为什么世间有如此多修行只人?若你只靠等待就能成佛,那世间岂不是人人皆佛?而且,就算不修行,那也不能成魔!当你的心已魔化,你就相当于废人一个!生活处处遇阻,霉运缠身,终身大病,不得善终。你会责怪佛不救你?你错了,若你处处行善,你会落得这样的结局吗?

? 人生老病死就是轮回,花开花落也是轮回,没有任何众生可以逃脱轮回,有什么可恨的呢?若无轮回,谁会珍惜那即将凋谢的花儿?若无轮回,谁会体会到生活的美好?当你真的得到永生,等待着你的将是麻木的心。

? 人在做,天在看,种什么因就得什么过。有这么一句话说:“古古怪,怪怪古,孙子娶祖母。猪羊炕上坐,六亲锅里煮。女吃母之肉,子打父皮鼓。众人来贺喜,我看真是苦!”前世宰杀的猪羊转世成为座上宾,爱吃猪羊的六亲转世成为猪羊被人宰杀还债。一位女子津津有味吃着的猪蹄是母亲的转世,乐队中被人用力打着的驴皮大鼓是那人父亲转世后被剥下皮做成的。我们身边的一切都是某一位众生转世而来的,说不定你随手打死的蚊子就是你的祖父祖母!

? “肉字里面两个人,里边连着外边人。众生还吃众生肉,仔细思量人吃人!”

? “恶人等待恩典,善人等着赦免”当你生出这个念头,那你便不再是善人。为什么你要求着赦免?若你一生行善无数,何来报应?若你一世坏事做尽,死后入畜道堕地狱都不为过!再说,恶人死后堕入畜道,受尽苦难,这不是一种报应吗?只是我们无法得知罢了。

? 徒步走了十万里,若你不静心修行,绕地球走十万圈都是没用的。顿悟成佛是修行者的目标,若去追求世俗,怎么修成正果?

? 关于佛教“命由己造”:不错,佛教确实主张命由己造,不过这里漏了一点,那就是自身的善恶行为、善恶业力,也就是因果,这很明显就是 以偏概全 ,把因果掌控命运变成了单纯只是命由己造。

? 接下来的歌词很明显,这是取自吴承恩撰写的 小说《西游记》, 没错,这是小说!众所周知,《西游记》表现的是当时人民的反封建思想,小说中天庭众神仙的性格是故意扭曲的,以此来代指当时的明朝腐败的皇帝和政府官员。甚至还把小说中如来佛祖“偏心、记仇、度量小、挖苦他人、自私自利”这种小说作者编造出来的形象来描述佛祖,这很明显是用虚假形象来控诉真实,甚至不能说是“以偏概全”,因为这根本不是“偏”,而是“假”。

? 歌词中说:佛不闻不顾,我们都知道,神在天庭,谁能证明神没有悄悄注视着我们呢?这纯粹就是乱说。官官相护在世界政治界都是存在的,这没有说错,但歌词中却说佛对此不管不顾,谁说是这样的呢?你们可知恶人死后在地狱经历过什么吗?你们可知恶人转世后变成了什么经历了什么吗?既然七星你不相信有转世和魂魄的说法,那你为什么还要相信佛的说法呢?一边说神不公平,一边不相信神的存在,这不是自相矛盾吗?

? 歌词中写道“佛喜怒无常,对世间太过迷茫。”请问七星,你说这话的依据在哪里?你怎么证明佛喜怒无常、对世间一无所知?难道你是创造这个世界的人吗?

? “佛说孰能无过,难道你从来没错”:是的,谁都有错误,但是当你修行成佛后,错误将会变得几乎没有,因为到那时候,你已经进入了一个新的境界,你的内心无比沉稳,怎么还会犯错呢?如果犯错,大能的佛不会补救吗?难道像某些自私自利的众生一样逃避?

? 接下来这句,也涉及到转世和因果循环的问题,也是胡编乱造。

? “众生平等”没错,可当人修行成佛后,那就脱离了众生的范围,进入了极乐世界,众生中有六道,其中的“天道”有很多人分不清。天道包含的范围很广,指的是具有五种神通(天眼通、天耳通、他心通、宿命通、神足通)的众生,但这些众生和仙的区别是:他们也会生老病死,虽然他们能够参与世界的管理。 注意,这只是参与,而与天地同寿的神仙是掌控,天道众生只是参与。

? 歌词中说佛祖菩萨不显灵,救苦救难只是徒有虚名,可七星你怎么证明呢?自私自利、无恶不作的人去请求佛祖保佑,佛祖会去这样做吗?不降下责罚已经是最大限度的宽恕了。

? 我们所烧的香火相当与一个通讯工具,把我们的心愿传递给鬼神(这也是烧香时烟火必须有出口散出的原因),当烟飘到天上,佛能听到你的祈求,给善良的人加持。鬼神是吃香火的没错,但是神仙绝对不会出现贪香火的情况,只有鬼会贪图香火。

? “在佛前跪了三千年”:若你心中皆是恶,就算你跪到天地毁灭,佛也不会给你任何加持。佛是善的象征,假如你是佛,你会加持一个恶人,让他有更强大的力量作恶吗?

? 关于为什么要戒色这个问题,佛陀及许多经书都有解答,可以自行去了解,因内容较长在这里便不列出来了。当然,在六道众生所处的世界,都会有七情六欲,想要戒除需要长期的修行。虽说众生难以戒除,但不代表戒除没有用。邪*会让人虚弱无比,元气大伤,甚至还会因邪*遭到报应!

? 无法“入灵山”,但也绝对不能堕落,那样会在十八层地狱受尽无数的痛苦,投胎后入恶鬼道或者畜道,甚至永世不得超生!所以当你转世成人,你应该庆幸你的前世没有十恶不赦,还有资格投胎成人。

? 如果七星你只是为了写词而选择了这个素材,本意不坏,但也是过错,神的事情不容调侃,更何况误导了这么多人,再加上你的影响力,可能会使无数人成魔遭罪!

以下是从某音乐网站中挑选出的几条评论,从这些评论中,可以很明显的读出众生被误导得有多深、多严重:

看完后请转发,以点醒迷茫的众生

免责声明:本平台仅供信息发布交流之途,请谨慎判断信息真伪。如遇虚假诈骗信息,请立即举报

举报
反对 0
打赏 0
更多相关文章

收藏

点赞